domingo, 25 de maio de 2014

Índice de Massa Corporal

Desenvolvida por Lambert Quételet, no final do século 19, e usada até os dias atuais, o IMC (índice de massa corporal) é um padrão internacional para avaliar o grau de obesidade, reconhecido pela OMS (Organização Mundial da Saúde) como principal referência para classificação das diferentes faixas de peso.
O IMC não deve ser usado como único parâmetro para definir os riscos da obesidade. Por se trata de um método simples, fácil e rápido, tem suas limitações. Outros fatores, como circunferência abdominal e taxa de colesterol são importantes e interfere no valor do IMC. Sendo assim, é sempre bom ter orientação médica.
Exemplos de outros limitantes desse cálculo, é de não ser possível diferenciar componentes gordo e magro da massa corporal, pessoa musculosas ter o valor do IMC alto, não sendo condizente com a sua realidade, e serem consideradas obesas. Em idosos, há uma classificação diferenciada. Etnias diferentes também há alterações.
Um brasileiro, Hindemburg Melão Jr., em 2002, publicou um artigo a respeito do IMC, propondo um reformulação, só tendo atenção em 2008, no qual, do artigo foi feito um livro. Ele propôs que o IMC deveria ser calculo por 1,72 vezes o peso dividido pela altura elevado a 3,06


height meters = altura em metros;  height feet and inches = altura em pé e polegadas          
 weight kilograms = peso em quilogramas; weight pounds = peso em polegadas





Por: Lucas Sousa Melo



Nenhum comentário:

Postar um comentário